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ungarischer Kesselgulasch für 12 Personen - ( über offenem Feuer im Kessel )

2 kg Rindfleisch ( Schulter ) 2,4 kg Kartoffeln, 180 g Schweineschmalz, 300 g Räucherspeck,

12 mittelgroße Zwiebeln, 1 kleines Netz Tomaten, 4 rote oder gelbe Paprikaschoten, 6 EL Paprika edelsüß, 

4 Zehen Knoblauch, 6 Möhren, scharfe Paprika-Würzpaste, Kümmel, Salz, gemahlener Pfeffer, Kümmel  

( Bei Bedarf : Nockerlzutaten : 400 g Mehl, 2 Eier und etwas Salz )

 

Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Mehl wenden. 

Den in Würfel geschnittenen Räucherspeck im Schmalz glasig braten und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln 

rösten, den edelsüßen Paprika darüber streuen kurz anziehen lassen ( Vorsicht Paprika wird bitter wenn er zu heiß wird )

Die Fleischwürfel hineingeben, salzen und kurz anbraten.

Nach einigen Minuten etwas Kümmel, die zerdrückten Knoblauchzehen reichlich gemahlenen Pfeffer hinzugeben 

und mit wenig Wasser ( oder Brühe ) aufgießen. Jetzt ca. 30 min schmoren und ab und an etwas Wasser nachgießen.

Die jeweils in 2 x 2cm großen Stücken geschnittene Kartoffeln, Möhren, Paprikaschoten, Tomaten sowie 3 Esslöffel 

scharfe Paprikapaste hineingeben, mit ca. 3 Liter Wasser auffüllen und in ca. 40 min. fertiggaren. 

 

Nockerl`n bei Bedarf :

In der Zwischenzeit aus den 2 Eiern und den 400 g Mehl und etwas Salz einen harten Teig kneten, ausrollen 

und die klein gezupften Stückchen zuletzt im Gulasch mitkochen lassen. 

 

Mit zerrissenem weichem hellen Brot servieren.   

 

 

 

 

 

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